
Pedro Ximénez [ˈpeðɾo xiˈmeneθ] ist eine spanische weiße Rebsorte, deren Trauben sehr hohe Zuckerwerte (→ Mostgewicht) erreichen; mit ihr wird der Cream Sherry geschmacklich abgerundet. Sie ist auch unter den Namen PX, Pedro, Pedro Jiménez, Pedro Ximen, Ximen und Alamis bekannt. Sie wird vor allem in Andalusien angebaut und ist neben Pal...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Pedro_Ximénez

Pedro Ximénez der, spät reifende und ertragsstarke weiße Rebsorte mit hohem Zuckergehalt der Beeren; besonders in Südspanien; wird zu Likörweinen (v. a. Malaga) verarbeitet.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Weißweinrebsorte, die traditionell in Spanien angebaut wird; dünnschalige Trauben von hohem Zuckergehalt, die meistens zur Herstellung von Sherry, Málaga und ähnlichen Weinen verwendet werden. Außer in Spanien wird Pedro Ximénez auch im australischen Neusüdwales als „False Pedro“ angebaut.
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https://www.wissen.de//lexikon/pedro-ximenez
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